Cultivo del lúpulo en el Eifel
Cultivo del lúpulo en el Eifel
Lugar favorito para cicloturismo
Este Lugar favorito pasa por un área protegida
Comprueba las regulaciones locales vigentes en...
Ubicación: Prümzurlay, Eifelkreis Bitburg-Prüm, Rhineland-Palatinate, Alemania
4,5
(4)
28
4,7
(21)
127
4,9
(100)
359
Holsthum es un pueblo del estado alemán de Renania-Palatinado, ubicado en Eifel. Holsthum es conocido por el cultivo de lúpulo, que se practica desde la época medieval. El lúpulo de Holsthum se utiliza principalmente para elaborar cerveza Pilsner.
Sin embargo, el cultivo de lúpulo en Holsthum ya no es tan floreciente como antes. Debido a la competencia de otras zonas del lúpulo, la mecanización y la disminución de la demanda de cerveza Pilsner, el número de productores de lúpulo en Holsthum ha disminuido drásticamente. En 2013, sólo dos agricultores de lúpulo seguían activos en el pueblo. Uno de ellos es Josef Schmitz, que cultiva lúpulo en su finca desde hace más de 40 años. Tiene unas 3 hectáreas de campos de lúpulo, donde cosecha unas 10 toneladas de lúpulo cada año.
31 de agosto de 2023
El lúpulo no solo se cultiva en Hallertau o en la región de Spalt. Holsthum también es un área de cultivo bien conocida por el oro verde de los cerveceros.
24 de junio de 2019
Inicia sesión para compartir tu conocimiento con más amantes de la aventura.
Ubicación: Prümzurlay, Eifelkreis Bitburg-Prüm, Rhineland-Palatinate, Alemania
4,5
(4)
28
4,7
(21)
127
4,9
(100)
359